CONTACT
CONTACT

Politique de confidentialité

Lors de l’utilisation de notre site internet et de ses services associés, vous communiquez à SociaNova certaines données à caractère personnel nécessaires à la fourniture du service demandé. Si vous ne souhaitez pas communiquer les informations demandées, il se peut que vous soyez dans l’impossibilité d’accéder à tout ou partie des services proposés, et que SociaNova soit dans l’impossibilité de répondre à votre demande.

 

Responsable de traitement

Les informations recueillies dans le formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par SociaNova.

 

Traitements mis en œuvre

SociaNova met en œuvre les traitements de données à caractère personnel suivants :

  • Site internet https://www.socianova.com/fr.
  • Formulaire de contact.
  • Newsletter.
  • Candidatures.
  • Chatbot.
  • Prévention et lutte contre la fraude informatique (spamming, hacking…).
  • Demandes de droit.

 

Pour chacun des traitements ci-dessus, SociaNova, en tant que responsable de traitement, détermine les finalités, les types de données, la base légale, les destinataires, et la durée de conservation :

 

Traitement : site internet https://www.socianova.com/fr 

  • Finalité(s) : Gestion du site internet.
  • Types de données:
    • Données de connexion et d’utilisation de la Plateforme (date et heure de la visite du Site).
    • Matériel informatique utilisé pour la navigation.
    • Adresse IP.
  • Base légale : Intérêt légitime.
  • Destinataire(s) : SociaNova.
  • Durée de conservation.
    • Pour les logs de connexion : 6 mois à compter de la dernière connexion.
    • Pour l’adresse IP : 1 an à compter du jour de l’enregistrement.

 

Traitement : Formulaire de contact 

  • Finalité(s) : Gestion des demandes de contact.
  • Types de données :
    • Nom, Prénom.
    • Adresse email.
    • Nom de l’organisation.
    • Contenu de la demande.
  • Base légale : Consentement.
  • Destinataire(s) : SociaNova.
  • Durée de conservation : 2 ans à compter du dernier contact. 

 

Traitement : Newsletter

  • Finalité(s) : Gestion des abonnements à la lettre d’information.
  • Types de données :
    • Prénom.
    • Adresse email.
  • Base légale : Consentement.
  • Destinataire(s) : SociaNova.
  • Durée de conservation : tant que la personne concernée ne se désinscrit pas (via le lien de désinscription intégré aux newsletters). 

 

Traitement : Candidatures 

  • Finalité(s) :
    • Recrutement.
    • Gestion des candidatures.
  • Types de données :
    • Nom (et nom de naissance), prénom, date de naissance.
    • Numéro de téléphone, adresse email, adresse postale.
    • CV.
    • Contenu de la demande.
  • Base légale :
    • Nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci.
    • Intérêt légitime.
    • Consentement.
  • Destinataire(s) :  SociaNova.
  • Durée de conservation :
    • Uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.
    • CV conservé pendant 2 ans après une candidature non retenue, sauf opposition par le candidat.
    • CV conservé au-delà de 2 ans, après une candidature non retenue, avec le consentement du candidat.

 

Traitement : Chatbot 

  • Finalité(s) : Gestion des demandes via le chatbot.
  • Types de données :
    • Nom, Prénom.
    • Adresse email.
    • Code client (pour les clients de SociaNova).
    • Contenu de la conversation.
  • Base légale : Consentement.
  • Destinataire(s) : SociaNova.
  • Durée de conservation : 6 mois à compter du dernier contact. 

 

Traitement : Prévention et lutte contre la fraude informatique (spamming, hacking…)

  • Finalité(s) :  Prévention et lutte contre la fraude informatique (spamming, hacking…).
  • Types de données :
    • Données de connexion et d’utilisation de la Plateforme (date et heure de la visite du Site).
    • Matériel informatique utilisé pour la navigation.
    • Adresse IP.
  • Base légale :  Intérêt légitime. 
  • Destinataire(s) :  SociaNova. 
  • Durée de conservation :
    • Pour les logs de connexion : 6 mois à compter de la dernière connexion.
    • Pour l’adresse IP : 1 an à compter du jour de l’enregistrement.

 

Traitement : Demandes de droit 

  • Finalité(s) :  Gestion des demandes de droit.
  • Types de données :
    • Nom, Prénom.
    • Adresse email.
    • Contenu de la demande.
    • Pièce d’identité (lorsque nécessaire).
  • Base légale :  Obligation légale.
  • Destinataire(s) :  SociaNova.
  • Durée de conservation :
    • Uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.
    • Pièce d’identité : conservée le temps nécessaire à la vérification d’identité.

 

Transfert hors Union Européenne :

  • Aucune de vos données issues de notre site Internet ne font l’objet d’un transfert en dehors de l’Union Européenne.
  • Si un transfert de données personnelles en dehors de l’Union Européenne devait avoir lieu, SociaNova veillera à prendre toutes les mesures nécessaires conformément au chapitre V du RGPD.

 

Mesure de sécurité

SociaNova prend toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

 

Existence d’une prise de décision automatisée 

Vos données personnelles ne font l’objet d’aucune prise de décision automatisée.

 

Vos droits

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données. Vous pouvez également exercer votre droit à la portabilité de vos données.

Vous disposez également du droit de définir le sort de vos données à caractère personnel après votre mort et de choisir à qui SociaNova devra communiquer (ou non) vos données à caractère personnel (à un tiers que vous aurez préalablement désigné).

Pour exercer vos droits, une copie de votre pièce d’identité est nécessaire.

Consultez le site de la CNIL pour plus d’informations sur vos droits.

Pour toutes questions relatives à vos données et en particulier pour exercer les droits liés à l’utilisation de vos données personnelles, vous pouvez contacter le DPO de SociaNova à l’adresse suivante : Délégué à la Protection des Données, 20 Boulevard Poissonnière, 75009 Paris; ou par email à l’adresse suivante : [email protected]

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Politique de gestion des cookies

Cookies

Le site www.socianova.com peut être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès.

La durée de validité du consentement donné dans ce cadre est de 13 mois maximum.

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Voici les cookies que nous utilisons :

  • Cookies fonctionnels : ils sont indispensables au bon fonctionnement de nos sites et ne recueillent aucune information personnelle.
  • Cookies de performance du site : ils nous permettent d’optimiser notre Site, d’améliorer les performances du Site et de détecter d’éventuels problèmes techniques ; ils nous permettent de recueillir des informations anonymes à propos de vos visites sur notre site afin de réaliser des analyses statistiques sur la façon dont les utilisateurs se comportent sur le Site.En continuant d’utiliser le Site, vous consentez à l’installation des cookies sur votre ordinateur afin d’analyser la façon dont vous l’utilisez.

Pour désactiver les cookies :

Firefox
  1. Cliquez sur le bouton de Menu et sélectionnez Options.
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Historique.
  3. Dans le menu déroulant Règles de conservation choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
  4. Décochez la case Accepter les cookies.
Google Chrome
  1. Cliquez sur Plus, puis sur Paramètres, puis Paramètres avancés.
  2. Dans la section Confidentialité et sécurité, cliquez sur Paramètres du contenu, puis sur Cookies.
  3. Désactivez Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies.
Microsoft Internet Explorer
  1. Cliquez Outils, puis Options Internet.
  2. Sélectionnez l’onglet Confidentialité, puis sous Paramètres, sélectionnez Avancé. Choisissez si vous souhaitez autoriser, bloquer ou être invité à déterminer la configuration voulue pour les cookies internes et tiers.
Safari
  1. Cliquez sur Préférences, puis sur Confidentialité.
  2. Sélectionnez une option relative aux Cookies et données de site web.
Opera
  1. Cliquez sur Préférences, puis Avancé.
  2. Sélectionnez une option de relative aux Cookies.
iOS
  1. Cliquez sur Réglages, puis Safari.
  2. Dans la rubrique Confidentialité et sécurité, activez Bloquer tous les cookies.
Android
  1. Cliquez sur Plus, puis sur Paramètres, puis Paramètres du site.
  2. Dans la rubrique Cookies, désactivez l’option Cookies.
Windows Phone
  1. Cliquez sur Paramètres, puis Paramètres avancés.
  2. Dans le menu déroulant Cookies de sites Web, sélectionnez Les bloquer tous.

Politique Générale de Protection des Données